らーめん居酒屋 赤のれん&とん吉

赤のれん&とん吉−赤のれんらーめん

赤のれんらーめん 500円
博多系
「赤のれん系?は麺が旨い!」
コッテリ:◎◎◎◎○(トロ〜リ濃厚なコッテリ豚骨スープ)
麺の太さ:◆◆◇◇◇(赤のれん系の伝統なのか、平打ちのストレート麺)
量の多さ:■■■□□(麺量やや少なめ。バラチャーシューにメンマ・ネギ)
おすすめ:コッテリ、人気店、老舗、安い、深夜、お手軽、ぶらり、軽呑み、穴場
住所:福岡県福岡市東区箱崎6−12−5
TEL:092−641−4931
営業時間:11:00〜25:00(平日)
     11:00〜24:00(日曜・祭日)
休日:なし
駐車場:なし
座席:カウンター9 テーブル32
禁煙:全席禁煙
出前:なし
URL:らーめん居酒屋 赤のれん&とん吉
雰囲気:子連れ○ カップル○
最寄り駅:箱崎九大前駅


さてさて今回の博多最後のお店は、またまたこちらのお店。
平打ち麺・コッテリも食べておかなきゃ〜というわけで、再突撃してみました。
豚油特有のネットリとした甘みが覆うスープは、
旨味のしっかりとした、好意的な臭みを残した豚骨スープ。
麺は平打ちのストレート細麺。
前回行った、同じく赤のれんを名乗る、「節ちゃんラーメン」も
そうですが、この平打ち麺が豚骨スープに良く合うんですよね。
これすんごく好きです。
具材は脂身の多いバラチャーシューにメンマ、ネギ。
アッサリの「とん吉」と比べると、元スープは同じものを使っているみたいですが、
添加する油や醤油ダレが違うので、全く別物に感じました。
私はこっちが好みかな。あ、アッサリも旨いなぁ。。

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