松坂屋静岡店「冬の大北海道展」【第二弾】に、マグロ豚骨のお店が再々登場(2/12~18)

マグロ豚骨スープが人気の札幌のお店が出店します。こちらは、私が知るだけでも三回目の静来なので、もうお馴染み感があります。

松坂屋静岡店「冬の大北海道展」【第二弾】
2014年2月12日(水)~18日(火)本館8階大催事場
イートイン 10:00~19:30  ※最終日15:30まで(ラストオーダー各日閉店30分前)

◆麺処 蓮海(札幌市)
公表メニュー
◎ラベンダーポーク味噌チャーシュー麺 1,260円(各日50食限定)
◎海鮮チゲラーメン(味噌)         840円(各日30食限定)

今回は事前公表されていませんが、つけ麺がウリだったはずです。コシがある縮れ太麺と、背脂浮かぶ優しい魚介ダシの豚骨醤油スープで、マグロのものと思われる独特な後味が印象的でした。

過去のリポート

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