松坂屋静岡店「冬の大北海道展」に、マグロ豚骨のお店が再登場(2/6~14)

松坂屋静岡店「冬の大北海道展」第二弾に、昨年の今頃も来静していた、マグロ豚骨スープが人気のお店が出店します。

松坂屋静岡店の大北海道展
【第二弾】26日(水)~214日(木) 本館8階大催事場
イートイン 10:3018:30 (ラストオーダー30分前)
 
※最終日は午後330分閉店

 

 

◆麺処 蓮海(札幌市)

公開メニュー

○海鮮えび塩ラーメン 1,260円 ※松坂屋限定 各日50食限り

昨年の出店の際には、ウリの「マグロ豚骨醤油つけ麺」を戴きました。
コシがある縮れ太麺と、背脂浮かぶ優しい魚介ダシの豚骨醤油スープで、マグロのものと思われる独特な後味が印象的でした。
結構美味しかった記憶があります。

※前回のリポートはこちら ⇒ H24.2.8~14

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