松坂屋静岡店「冬の大北海道展」第二弾に、昨年の今頃も来静していた、マグロ豚骨スープが人気のお店が出店します。
松坂屋静岡店「冬の大北海道展」
【第二弾】2月6日(水)~2月14日(木) 本館8階大催事場
イートイン 10:30~18:30 (ラストオーダー30分前)
※最終日は午後3時30分閉店
◆麺処 蓮海(札幌市)
公開メニュー
○海鮮えび塩ラーメン 1,260円 ※松坂屋限定 各日50食限り
昨年の出店の際には、ウリの「マグロ豚骨醤油つけ麺」を戴きました。
コシがある縮れ太麺と、背脂浮かぶ優しい魚介ダシの豚骨醤油スープで、マグロのものと思われる独特な後味が印象的でした。
結構美味しかった記憶があります。
※前回のリポートはこちら ⇒ H24.2.8~14