吉田家

吉田家−ラーメン

ラーメン 700円
家系
コッテリ:◎◎◎◎○(鶏油フォーッ!)
麺の太さ:◆◆◆◆◇(大橋製麺所謹製平打ちの極太麺)
量の多さ:■■■□□(具材はぼちぼちっす)
おすすめ:ガテン、コッテリ、ガッツリ、ぶらり、濃い味、人気店
住所:静岡県伊東市吉田753−3−106
TEL:0557−45−5475
営業時間:11:00〜22:00
休日:第3水曜
駐車場:あり
座席:カウンターあり
禁煙:全席禁煙
出前:なし
URL:なし
雰囲気:子連れ× カップル○
最寄り駅:かわな
2007年01月13日追記:本エントリーは移転前の情報です。


ラーメン紀行のNet Tourerさんに教えてもらったんですが、
やっぱり吉田家、1月いっぱいで営業停止するそうです。
理由はあの長屋風ビルの建て直し。
営業再会は8月頃を予定しているそうです。
つまり約半年近く、あのラーメンにありつけないわけです。
というわけで、行ってきました。
やっぱイイです!
吉田家ファンの方はお早めにどうぞ。

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コメント 7件

  1. ゆんたクイナ より:

    私個人的には、家系でもかなり上の方に該当する味だと思いますよ。麺が旨い。ゆで方が巧い。スープは結構安定しているし。
    寸胴から直接油をすくって丼に入れるのは、本家筋じゃないともう見ることが出来ないのでは?枝葉の店はヤカンに入れておいたり、別鍋にとっておいたりですし。立ち食いそばを温める茹でざるタイプで麺を茹でるし、しかもドロドロになるまで使う茹で湯…。
    手間のかかる仕事をしっかりとやる吉田家バンザーイ

  2. 伊豆の下っ端 より:

    初めまして、吉田家は大好きです。
    ラーメンは好きなのに最近食べれていません。
    ついに、先日、再オープンしましたねー。
    車で通っただけで、食していませんが、近々、寄ろうと思います。
    また、食べられます。やったー!!!

  3. 次郎長 より:

    伊豆の下っ端さん、初めまして。
    再オープンしたみたいですね。
    私も先週は伊豆に行けなかったんですが、
    近々行きたいです。

  4. 伊東市 『吉田家』

    建物の建て替えの為、営業を休止していた家系ラーメンの『吉田家』が、営業を再開した情報を知り、即行で、伊東まで行ってきましたしか〜し         定休日だった・・・前までの情報では、第3火曜日と水曜日という事でしたが・・・、今は、毎週火曜日が、定休日に

  5. Net Tourer より:

    吉田家、食べてきました。
    相変わらず美味いです!
    久しぶりだぁな〜って思ってたら、よくよく考えれば夏に食べてました。<塩尻で

  6. 名無しっ子 より:

    吉田家は10年以上行ってないですが、キャベツがよくあうスープでしたね。途中から食券販売機もできたりしました。注文も麺堅めやら、味濃い目やらいろいろでした。

  7. 次郎長 より:

    >ゆんたクイナさん
    (すみません、コメント見逃していました。。)
    やはり皆さんそう感じられているようで、
    私が行ったときも大盛況でしたよ。
    心なしか社長以下、店員さんもやや緊張感が解れ、
    お店再開を喜びながら仕事している感じがしました。
    >Net Tourerさん
    お久しぶりです。
    Net Tourerさんのレポートを見て、思わず私も行っちゃいましたよ!
    懐かしいお味でした。10ヶ月の空白はやっぱり長かったですよ。
    >名無しっ子さん
    味や券売機はあのままです。ノスタルジーに浸れますよ!
    近くを通る際は是非!

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